现在是:
 
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>重点动态>>工作动态

以改善环境质量为核心

认真谋划2017年环保重点工作

--
来源:海东市环境保护局  作者:  2016-12-19 14:10:00 

   海东市环境保护局深入学习贯彻落实习近平总书记关于扎扎实实推进生态环境保护的重大要求和省市委关于生态环境保护工作的决策部署,以生态保护优先理念为统领,以改善环境质量为核心,认真谋划了2017年环保重点工作: 

  一是持续深化重点流域水污染防治。加大县城污水管网改扩建力度,强化城中村、老旧城区和城乡结合部污水截留、收集,提高污水收集处理率。在具备条件的建制镇建设集中式污水处理设施,并逐步向周边村庄延伸,全面提升生活污水处理能力;重点实施临空综合经济园、互助绿色产业园、乐都工业园工业废水集中处理工程项目,启动涉水企业的清洁化改造项目,综合推进工业废水治理。实施重点乡镇饮用水源保护工程和农村面源污染治理工程。     

  二是全面推进大气污染防治。按照《大气污染防治实施计划》,认真落实各级政府和部门职责。强力落实重点工作,全力推进“抑尘、压煤、控车”等综合治理措施,一手抓新污染控制,一手抓老污染治理,打好“组合拳”,确保全面完成年度目标任务。 

   三是大力开展农村环境综合整治。完成200个以上村的项目实施,并持续推广、巩固、完善“平安经验”等长效机制。大力开展交通沿线及旅游景区环境综合治理。大力开展生态示范创建,力争创建10个以上省级生态乡镇、20个以上省级生态村,加快推进生态县(区)创建工作。 

   四是全力抓好总量控制。进一步加强对已建成污水处理厂、水泥厂脱硝设施的现场检查,确保发挥减排效益。加快建设乐都PPP污水处理处理厂,民和官亭、乐都瞿昙、化隆巴燕等重点集镇污水处理厂,争取早日形成减排量。加大规模化畜禽养殖场废弃物综合利用,重视有机肥的生产,确保年度减排任务的完成。 

   五是持续加大环境执法监管力度。坚持环境保护“督企”与“督政”并重,强化综合督查、监察稽查和交叉检查,对落实《环保法》不力、没有依法查处违法企业的地区,采取约谈地方政府负责人等手段,切实提高环保执法威慑力。切实落实生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”“管行业必须管环保”、“终身追责”等有关法律规定,出台与《海东市环境保护监督管理责任规定》相应的考评办法,切实落实相关部门环境保护责任,形成分工明确、责任清晰、协同推进的环保工作格局。 

         

 

相关文章

关于我们 | 设为首页

版权所有 海东市环境保护局 Copyright? 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:平安县平安大道214号 电话:0972-8610274 邮编:810600 传真:0972-8610274
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者