现在是:
 
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>重点动态>>工作动态

海东市环境保护局约谈

青海怡青环保科技有限公司

--
来源:海东市环境保护局  作者:  2017-03-09 10:41:00 

  36日,海东市环保局对青海怡青环保科技有限公司(以下简称公司)近期对辖内企业自动监控设施运维过程中存在的问题进行了约谈。 

  首先,通报了公司运维过程中存在的主要问题:一是上报数据报告、设备故障报告不及时,即使上报也会出现文字、逻辑等内容上的错误;二是人工数据即便在海东市环境监理站工作人员的催促下也迟迟不能上报;三是对设备维护不及时,出现问题不能及时解决;四是公司与企业、环保部门沟通欠佳,且公司与企业之间对待问题互相推诿、扯皮现象突出。 

  其次,公司主要负责人对其运维中存在的问题做了表态发言,针对存在问题尽快采取相应措施,抓紧整改:一是积极协调市环境监测站对比对不合格的企业做好复测工作;二是邀请省监控中心技术人员对上报人工数据等相关工作进行培训;三是采取轮岗措施从公司抽调安排一些责任心强,技术能力强的人到海东运营维护。 

  最后,海东市环保局局长曹良泰同志对该公司提出了五点要求:一是要重视,公司应本着对企业负责,对群众身体健康负责的原则,重视运维,重视自身的使命感;二是要履职,怡青公司内部工作人员对自身职责认识不清,因此公司要从内部严格管理,建全考核制度;三是要依法,运维过程要严格依照法律法规进行,不可疏忽、不能造假;四是要真实,监测是一个直传数据的过程,数据的出现是负法律责任的,因此一定要保证数据的真实性;五是要沟通,公司在日常运维中出现的问题和疑虑,一定要多与企业、行政主管部门沟通保证对问题能够及时、有效、规范的解决。 

    

 

相关文章

关于我们 | 设为首页

版权所有 海东市环境保护局 Copyright? 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:平安县平安大道214号 电话:0972-8610274 邮编:810600 传真:0972-8610274
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者