现在是:
 
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>重点动态>>省厅动态
省市县环保部门共同研商企业污染减排工作
--
来源:污染物排放总量控制处  作者:污染物排放总量控制处  2012-08-15 14:54:00 

    8月13日,省环保厅张生杰副厅长带领省厅总量处、省环境监察总队相关负责同志,会同西宁市和大通县环保局主管负责人针对青海华电大通发电有限公司近期存在脱硫设施运行效果下降,二氧化硫超标排放等问题进行了现场检查和座谈交流,共同研究解决方案,提出了下一步整改要求。
    检查组一行首先听取了企业主管负责人关于二氧化硫超标排放问题的整改情况汇报,查看了近期的运行台帐和在线数据,厅总量处、省环境监察总队,西宁市、大通县环保局负责同志就上半年华电大通发电有限公司存在问题的主要原因进行了分析,提出了整改建议。张生杰副厅长在座谈中指出,青海华电大通发电有限公司脱硫设施的正常稳定运行对推动全省污染减排工作起着举足轻重的作用,脱硫设施能否发挥减排效益对完成全省减排任务至关重要,中央转变经济发展方式检查组和环保部核查组在上半年减排核查时均提出企业入炉煤质硫份含量过高,远超过设计处理能力,二氧化硫严重超标排放的问题,这些问题如不及时加以整改,将对全省全年减排任务的完成造成影响。面对当前污染减排工作的严峻形势,企业要切实肩负起责任,克服各种不利因素,变被动为主动、变消极为积极,在各级环保部门的帮扶下,心往一处想,劲往一处使,共同推进污染减措施的落实,完成二氧化硫年度减排任务。我省今年氮氧化物减排形势堪忧,企业要严格按照年初与省政府签订的目标责任书,科学有序推进脱硝工程建设,按时限要求力争早开工。座谈中,企业负责人积极表态下半年将不惜一切代价,从源头严格控制入炉煤硫份含量,确保脱硫设施正常稳定运行,二氧化硫稳定达标排放,为保证脱硫设施长期稳定运行,长远考虑将对脱硫设施进行增容改造,与脱硝工程、天然气点火工程统筹考虑,向总公司积极落实脱硫改造和脱硝工程建设资金,争取早日开工建设。
    张生杰副厅长在充分肯定企业积极采取有效措施整改的同时,对企业和业务主管部门提出了六点要求,一是企业一定要落实目标责任,继续高度重视污染减排工作,按照目标责任书和减排计划,努力完成二氧化硫减排任务;二是各级环保部门加强日常监管,多下现场,多看在线,多查台账,配合企业,做好服务;三是各级监测部门做好监督性监测工作,适当加大监测频次,更加有效、准确反映设施运行状况;四是监测部门在做好例行监测、加密监测频次外,可考虑增加煤质硫份、石灰石氧化钙含量监测工作,配合企业把好煤质硫份关;五是各级监察部门要严格规范第三方运营商运营行为,制定严格的考核办法,重视和加强对第三方运营的动态管理,严格要求,严格标准;六是将脱硝工程建设与脱硫设施增容改造工作纳入重要工作议程中,按时限要求完成任务,企业进一步加强对设备日常运行维护,做到精益求精,确保设施正常稳定运行,全面完成减排任务。

 

 

 

 

相关文章

关于我们 | 设为首页

版权所有 海东市环境保护局 Copyright? 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:平安县平安大道214号 电话:0972-8610274 邮编:810600 传真:0972-8610274
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者