现在是:
 
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>重点动态>>新闻中心
海东完成湟水河枯水期监测
--
来源:中国环境报  作者:安世远夏连琪  2013-07-08 16:29:00 

  中国环境报讯青海海东地区近日完成对湟水河海东段枯水期水质状况监测,结果显示,化学需氧量、总磷、氨氮均超标。

  海东地区今年4月开始组织沿湟4县环保局,对海东段内的小峡桥、白马寺桥、湾子桥、六七九桥、民和桥5个断面水体中的pH值、化学需氧量等23种污染物进行了全面监测。监测显示,与《地表水环境质量标准》Ⅳ类水体标准限值比较,所监测5个断面化学需氧量、总磷、氨氮均超标,其余污染物在各断面均符合Ⅳ类标准。

  与去年同期相比,小峡桥和白马寺桥断面的化学需氧量有所上升,主要是海东入口小峡桥断面浓度明显升高;白马寺桥以下逐渐下降,氨氮较去年同期相比在每个断面均有所下降,主要原因是沿湟截污纳管和污水处理厂运行率提高,污水进一步得到有效处理。

 

相关文章

关于我们 | 设为首页

版权所有 海东市环境保护局 Copyright? 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:平安县平安大道214号 电话:0972-8610274 邮编:810600 传真:0972-8610274
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者