现在是:
 
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
您的当前位置:首页>>重点动态>>新闻中心
省环境监测中心站发挥培训中心优势,全方位开展技术培训
--
来源:青海省环境保护厅  作者:  2013-12-10 09:11:00 
       青海省环境监测中心站承担着为全省环境保护提供监测保障的职责,为了向社会提供更加精确的数据,省中心站一直将技术人员业务能力培训列为一项常规工作内容。
       为进一步加强基层站的监测技术水平和业务能力,不断拓展监测网络覆盖面,丰富创新监测技术手段,省环境监测中心站不断加大对基层环境监测站的业务培训力度,积极筹集资金,组织人员全方位,多渠道开展技术培训,培养了一大批复合型技术人才。2013年,省中心站共组织举办了污染源数据审核、报送培训班、五日生化需氧量监测技术培训班、大气环境监测技术培训班、原子吸收光谱仪技术培训班、青海省县域生态环境质量监测培训班、青海省土壤环境质量例行监测技术培训班及全省地下水污染防治及饮用水水源环境保护培训班七期各类监测技术培训班,培训人数300余人·次,有来自西宁市、海北、海南、海西、海东、果洛州、乐都县、民和县、循化县、大通县、互助县、湟源县等州、市、县环境监测站的监测人员参加了培训。
       针对环保及污水处理企业技术力量相对薄弱的实际,积极指导、支持环保及污水处理企业开展工作。利用我站的技术优势和人才资源,采用理论学习与实际操作相结合的方式,对青海互助青稞酒股份有限公司、青海清源环保开发有限公司、青海洁神环境能源产业有限公司、青海天普伟业环保科技有限公司、首创爱华(天津)市工程有限公司青海分公司、西宁鹏鹞污水处理有限公司、青海雄越科技环保有限公司、湟源县城镇污水处理厂等专业技术人员进行手把手、一对一的培训,年内共完成8家环保及污水处理企业的实验室分析技术培训工作。培训人员22人,内容包括PH、化学需氧量、五日生化需氧、溶解氧、总磷、总氮、氨氮、悬浮物、粪大肠菌群、细菌总数、原子吸收、氨气、氟化物、电导率、溶解氧、六价铬等。
       2013年,通过开展形式多样的培训学习,各级监测技术人员的能力和业务水平得到了不同程度的提高,省中心站作为全省环境监测培训中心的作用不断显现。
 

相关文章

关于我们 | 设为首页

版权所有 海东市环境保护局 Copyright? 2007 All Rights Reserved. 技术支持:青海省环境信息中心
地址:平安县平安大道214号 电话:0972-8610274 邮编:810600 传真:0972-8610274
ICP备案号:05001065 您是总第 位访问者,是今天第 位访问者